License Data

あなたは
1 4 3 5 1 7 2
人目のお客様です。 (本日108人目、昨日547人) (from 2007-09-30)

レストランサービス技能士 国家資格 実務経験要

技能士の1職種でレストランサービスに関する検定、 技能士に共通する事柄はこちらを参照

資格名 レストランサービス技能士
主務官庁 厚生労働省
試験機関 全国ホテル・レストランサービス技能協会
種別 1級
2級
3級
受験資格 【学科】実務経験 or 養成校卒業、【実技】学科合格者
試験内容 学科と実技の両方に合格する必要アリ
申込期間 【学科】4月中旬~5月下旬、【実技】9月上旬~下旬
申込方法 郵送、(願書を試験機関からダウンロード、受験料振込レシートを添付して送付)
試験期日 【学科】8月中旬、【実技】10月下旬~11月中旬
試験地 札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡、沖縄市、新潟(学科のみ)
受験料 【学科】1~3級ともに6,500円、【実技】1級:23,500円、2級:10,500円、3級:8,000円
参考 フリー百科事典 ウィキペディアへのリンク

直近の試験日程 (年は試験日基準、旬表示の日程は前年実績より推定)

※日程は必ず主催者発表を確認下さい
受付開始 締切 受験初日 種別
2017年 締切 締切 8月16日(水) (学科)
2018年 4月中旬 5月下旬 8月中旬 (学科)
2019年 4月中旬 5月下旬 8月中旬 (学科)
2020年 4月中旬 5月下旬 8月中旬 (学科)



ichmy本家サイト

資格取るぞのこーなー