License Data

あなたは
1 4 0 7 9 6 9
人目のお客様です。 (本日89人目、昨日434人) (from 2007-09-30)

専門調理師・調理技能士 国家資格

調理師法に基づく専門調理師と、職業能力開発促進法に基づく調理技能士を合わせた資格で、
下記試験で、1度に取得できる。技能士に共通する事柄はこちらを参照

資格名 専門調理師・調理技能士
主務官庁 厚生労働省
試験機関 調理技術技能センター
種別 日本料理
西洋料理
麺料理
中国料理
すし料理
給食用特殊料理
受験料 実技試験のみ 18,800円、学科試験のみ 3,700円、両方受験時は22,500円
参考 フリー百科事典 ウィキペディアへのリンク

直近の試験日程 (年は試験日基準、旬表示の日程は前年実績より推定)

※日程は必ず主催者発表を確認下さい
受付開始 締切 受験初日 種別
2017年 受付中 5月8日(月) 8月1日(火) (前期学科(すし/中国/給食))
2018年 9月上旬 10月上旬 1月中旬 (後期学科(日本/西洋/麺))
4月上旬 5月上旬 8月上旬 (前期学科(すし/中国/給食))
2019年 9月上旬 10月上旬 1月中旬 (後期学科(日本/西洋/麺))
4月上旬 5月上旬 8月上旬 (前期学科(すし/中国/給食))
2020年 9月上旬 10月上旬 1月中旬 (後期学科(日本/西洋/麺))
4月上旬 5月上旬 8月上旬 (前期学科(すし/中国/給食))
2021年 9月上旬 10月上旬 1月中旬 (後期学科(日本/西洋/麺))



ichmy本家サイト

資格取るぞのこーなー