License Data

あなたは
3 2 2 8 4 3 4
人目のお客様です。 (本日413人目、昨日667人) (from 2007-09-30)

食品衛生管理者 国家資格 必置資格 講習受講要 実務経験要

食品、添加物を製造又は加工する工場などの衛生管理を行う

資格名 食品衛生管理者
主務官庁 厚生労働省
試験機関 日本食品衛生協会
種別 (乳製品)
(食肉製品)
(添加物)
受講資格 高卒以上+実務2年、(資格取得には実務3年要)
講習時期 数年に1度実施される。直近ではR5年に開催された。
講習地 東京のみ
受講料(R05) 298,000円
認定による取得 大学で、医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、水産学、農芸化学の課程を修めて卒業
参考 フリー百科事典 ウィキペディアへのリンク

他の資格との科目免除関連表

この資格受験時の他資格による科目免除及び この資格所持で得られる他資格の科目免除一覧です

※表中、ランク空白はすべての種別を表します。
挑戦資格名 ランク 所持資格名 ランク 免除科目 備考
食品衛生管理者 医師 全免除
獣医師
薬剤師
歯科医師
食品衛生責任者 食品衛生管理者


ichmy本家サイト

資格取るぞのこーなー